关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

美联储会议纪要:若通胀持续攀升 将比预期更早加息

发布时间:2021-11-3008:05 来源: 中国新闻网
咪乐|提供时时|直播|clara_chan 虚拟现实设备厂商负责人钟策接受《中国经济周刊》记者采访时,表示非常看好视频市场。

中新网11月25日电 据外媒报道,24日公布的美联储会议纪要显示,在11月初的美联储会议中,美联储官员表达了对通胀的担忧,并表示如果物价持续攀升,美联储可能会加快收紧货币政策,包括比此前预期的更快加息。

资料图:美联储主席鲍威尔出席发布会。中新社记者 陈孟统 摄

根据这份11月3日会议的纪要,美联储成员暗示可能会逐步撤回疫情期间的各类紧急救助措施。

美联储在会议纪要中写道,“多名美联储官员表示,美联储应该准备好调整资产回购的步伐、提高联邦基金利率区间,如果通胀率增幅始终超过美联储目标水平,那么(货币政策)调整速度可能要比预测的更快。”

虽然美联储官员表示将对即将公布的经济数据保持耐心,但同时他们也承诺,将“毫不犹豫地采取合适的行动来应对通胀压力。”美联储认为,通胀压力对长期物价稳定和就业目标可能构成威胁。

美联储在11月3日结束为期两天的议息会议之后,宣布将在本月开始缩减每个月的资产回购规模。

【纠错】编辑:杨威

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度