关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

中国已向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗

发布时间:2021-11-3014:40 来源: 央视网
咪乐|直播|app|下载苹果ios 让我们看到真实,又能在真实世界里畅游思考。

记者从国家国际发展合作署了解到,随着我国援助老挝的70万剂新冠疫苗今天启运,我国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗。

据了解,今年10月以来,老挝疫情出现反弹,国家国际发展合作署紧急会同商务部、云南省,再次向老挝和老中接壤地区提供70万剂疫苗和1000万元的抗疫物资,帮助老挝北部防疫薄弱地区增强免疫屏障,恢复边境贸易。

截至目前,中国已向老挝提供了690万剂疫苗援助,成为老挝获得疫苗的主要来源。

国家国际发展合作署副署长邓波清表示,中老合作是中国与东盟合作的缩影,东盟是中国的重要合作伙伴和优先对象,中方将再向东盟国家提供1.5亿剂新冠疫苗无偿援助,在未来3年再向东盟提供15亿美元发展援助。

截至目前,中国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗和大量防疫物资。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度